新書介紹

 

《追夢消失在地平線》
過了時的流行著
ISBN 978-962-16-0226-8
科華圖書出版公司
定價HK$70

一顆嶄新明星,一個才氣縱橫東西兩岸少女「過了時的流行」著《追夢消失在地平線》已由香港科華圖書出版公司出版,十四歲的那個夏天,她寫完了這篇自傳。可是,寫完書的最後一個字,她就沒有再動過它。
這本自傳,包涵著幾年來她對人生種種微小的感悟;對友情、愛情以及親情的思考;她的叛逆、成長和夢想。
這是小說中的她:她說她討厭美國的一切,討厭美國的機場,討厭美國的土豆,卻喜歡上一個美國的男孩。她是矛盾的。她生氣的時候會在牆上砸出一個半徑五釐米的大洞,她害羞的時候臉上的顏色是一片豔麗的桃紅。她是五顏六色的。
她年輕、她狂妄、她自識有才,卻因種種原因有著強烈的自卑感而變得厭世、自暴自棄。
她想過自殺,可卻怕痛,怕後悔,怕自殺未遂,怕違反法律(前不久英國的法律判此罪為死刑)。她是真實的。
她鄙視表白。她只喜歡把暗戀寫成少女日記形式的文字,像雷·布萊伯利筆下,金星上的雨水,永無止境。可她,又羡慕那些表白的人。她是個青春期的羈絆。
《追夢消失在地平線》寫出的不僅僅是一個旅美女孩的成長和思想,此書的主題是青春無盡的魅力與頹靡,人性中不可跨越的那條紅線,東方與西方教育的迸裂。那生活中不完美的點點滴滴,零零散散地結成一個完美的圓。她的博客:http://hi.baidu.com/seashellstarz。



 

Powered by Smart-Info Ltd.