新書介紹

  《你在身旁,我忘了呼吸》 (長篇小說)
過了時的流行著
ISBN 962-16-0225-1
科華圖書出版公司
HK$95

嶄新少女作家「過了時的流行」第一本十五萬字光影忍者動漫原亂小說《你在身旁,我忘了呼吸》已同時由香港科華圖書出版公司出版。《你在身旁,我忘了呼吸》不是一部校園青春小說,不是一部玄幻異世小說,更不是一部奇幻穿越小說。她可被稱為一部“新世紀的童話”。她既包含了童話的明媚灑脫與淺顯易懂,又迎合了新世紀青少年的愛情主題。全文流暢的詩意與簡單的語言表達了現代人所缺乏的一番韻味。我們生活在一個物質世界中,每天高頻率的運轉控制著我們的作息,我們像上了發條,我們的心也變得無比麻木。我們渴望精神食糧。
此書沒有《哈堛i特》的曲折離奇,更沒有斯蒂芬·金作品中的驚心動魄。可她能夠輕輕點到讀者心靈的最深處,那是善與惡的源頭、光與暗的交界。
此書情節簡潔,沒有平常小說皆有的大起大落、大喜大悲。可她,卻能喚醒人存儲在腦海中已在遺忘邊緣的遠久記憶。那是一個純真的時代,那是一個童話般美麗的世界,一切都是自然的,始于自然,歸於自然。本書,也如此。
此書沒有複雜的人際關係。出場的人並不多。人物既沒有雙重人格也沒有精神分裂。可是,兩位主人公青澀的邂逅會讓讀者忍不住抿嘴偷笑不已。並且捂著嘴,怕被身旁的人一個“莫明其妙”給狠狠砸中。那位心思細膩的絕色殺手截然是青少年心中的傳統女一號,而責任重大卻擁有著慵懶笑容的忍者象徵著少女心中的白馬王子。倆人就此造就這一頗有復古風格的天地絕配,在夢幻的琴弦上奏出這一童話故事中“愛的主旋律”。
此書擁有著古人筆下細水長流的浪漫風韻,擁有著莎士比亞十四行詩篇中的精髓哲理,擁有著北歐童話沁人心肺、神話般的靡麗,同時也擁有著新世紀青少年心中的水晶戀語。她的美包含了童話中的象徵美和喜劇美,這是這個時代擁有著太多槍林彈雨、一夜情迷的好萊塢大片所缺乏的。此書能喚醒這個高頻率時代忙於非主流追求的迷惘青少年們心中沉睡已久的善良與純真,此書也能讓年齡較長的讀者再一次看到那已逝去的錦繡年華的韶光,讓他們再經歷一次難忘的初戀。
現代許多青少年沉迷於血腥、暴力畫面,這對他們的成長很不利。祖國的青少年是未來的希望,他們的心理健康應該受到重視。此書像一碗心靈純淨水,可以洗去心靈的污垢與頹廢,可以給予讀者精神上的昇華。在這個童話世界堙A讀者會忘了現實中的無奈與哀傷,只有在一個沒有風的、靜靜的傍晚,沏著一杯涼茶,或者吃著“喜之郎”,盡情享受著新世紀童話與眾不同的風格,享受著一種過了時的流行。用心,去體會、去挖掘,這個世界的浪漫與美好。她的博客:http://hi.baidu.com/seashellstarz。

 

Powered by Smart-Info Ltd.