最新消息

這裡是一個公開的園地,目的是讓全世界人士看到香港文學藝術界的最新狀況。 歡迎你和各出版社、書局、社團提供香港作家和作家團體的出版、活動消息。我們一定會不加審查、 刪節,全部刊登。
資料請利用「讀者與作者」欄書寫。或經下列途徑轉來:
郵寄地址: 香港荃灣郵政局郵政信箱1092號
傳真:(852)2329 6585
電子郵箱:
info@hkauthors.com.hk 或 forwardbook@yahoo.com.hk




 

由香港文化藝術界聯會和風采出版社出版,蔡麗雙總編、春華主編之《香港文藝報》第五十九期已經出版。本期內容要目有:《國民黨主席吳敦義頒〔中國文藝獎〕給蔡麗雙》;《蔡麗雙博士向南京路上好八連贈書儀式》;《黃坤堯舊詩詠新事》;《中國夢 香江情》反功出版;《石金散文、評論專輯》;《中華香港國際筆會特刊(三十三)》;《上海詩人作品欣賞》 ;【鄭炳南小說《打掃房間》已經出版〔如何把謊言重組、編輯出嶄新歷史和公眾回憶〕】等專輯

 

 

●梁科慶著Q 版特工 37 《撕裂》已經由突破文化出版有限公司出版。這是一本充滿梁科慶風格的節奏明快,行文輕鬆的很好看小說,從殺手集團首腦離奇被殺,身首異處的慘狀令嘉薰醫生也束手無策。接連幾宗死者被五馬分屍的兇案之間有何關連?兇手背後的動機令人感到不可思議、不寒而慄。阿Wing由殮房追蹤至孤兒院、凶宅、茖拿鶠A追緝不到兇手誓不罷休。作家的粉絲和新讀者一定感到非常滿意。

 

 

●鄭炳南著,〈石勒探案4〉長篇小說《打掃房間》已由科華圖書出版公司出版。故事描述重案組主管,高級警司石勒弄不清手中案件發生在現在,還是十年後的二0二六年。因為上任只有一年多的港鐵行政總裁,死在董事局主席辦公室中,卻是一樁在等待他偵查的兇殺案。
讀者可以跟隨案件進展,看到行政人員間的爭權奪利慘酷如同修羅場。看到膽敢對抗公司政策的「逆鱗」,如何在困境中作沒有出路奮鬥,看到大千世界裡,不只謊言重複一百次就會成為真理,任何擁有足夠金錢、權力和策略,心懷叵測的政壇、財權群組,就是廿一世紀現代先進文明中的赤裸裸「大阿哥」。他們可以輕易、公開地操縱媒體,左右輿論,朝公眾腦袋裡植入謊言,重組記憶。現代化精英的管理公眾和企業的成敗訣竅,在於如何把謊言重新組建、編織出嶄新的歷史和公眾記憶。
石勒很迷惑,在現實世界中,真會有名成利就高層,不惜為社會公義,為蟻民的權利,以如此壯烈、淒美方式,犧牲自己,離開這個骯髒齷齪世界?
不管是夢是真,小說告訴了讀者:「我們可以算計薪資、職位,但是我們算計不出偉大,因為夢想是不可估量的……懷抱理想主義做事業多數時候會頭破血流。如果能夠成功必定是一個偉大的事業。」。

 

 

由香港作家聯會出版,蔡益懷、羅光萍主編《香港作家》雙月刊,2