網站搜尋


  ●「蘭心的散文,就技巧說是很熟練了,可以看得出她的技巧是來自對生活形象的摹撰與概括,是來自對人情風物的深入觀察,是來自對人生變化的體驗,然後經過選擇、提煉、安排而成篇的。 」
- 曾敏之

●「蘭心所寫的系列婚姻小說不落俗套,以其細緻獨到的心理分析見長,踏踏實實地寫香港家會的婚姻下態──寫得溫文爾雅、情深理至。以恩想的深度、結構的多變、精采的高贍取勝。 」
- 潘亞暾

●「以愛情為主的小說,香港寫的女作家並不太少,但寫得好,寫得精彩的並不太多,蘭心女史則是在眾多女作家中,比較突出的一個。 」
- 沈西城

●「蘭心正是一個文學充滿柔情、內心卻頗為堅忍、對鍾情的文學藝術不輕易言棄的作者,才會有如此苦苦追求、精益求精,才會有今日這麼出色的散文創作成就。 」
- 東瑞

●「蘭心以愛情的各種變化來開展人物的故事情節,於眾多形態的男女之愛的敘述中現出縷縷不同的結局,或讚美對愛深情款看的痴情女郎,或諷刺視愛情為兒戲如換襯衫般方便的情場老手之可鄙,種種情景的推出,令讀者掩卷沉思。 」
- 紫丁

 

Powered by Smart-Info Ltd.