網站搜尋
 


ISBN: 962-7123-80-3
書名: 女人的故事
出版社: 開益出版社
定價: 港幣六十六元
出版時間: 一九九六年九月
描寫: 這是作者把近年來、以及多年以前寫的,有關女人的短篇小說,另加一篇多年以前翻譯的作品,湊成一起,成為這本「女人的故事」。是一本罕見的以女人為題材的小說集。作者以精練的筆法,透徹玲瓏地將各種類型的女人展現在不同的社會縮影裡,讓讀者自己去觀察那些是好的女人,壞的女人,哪些是不好不壞的女人,哪些是堅強的女人,哪些是脆弱的女人……

  ISBN: 962-7123-81-1
書名: 浮想縱橫
出版社: 開益出版社
定價: 港幣八十元
出版日期: 一九九六年九月
描寫: 本書收集了作者在不同時期寫的文章。共分以下五部份:《浮想縱橫》載入了作者談天說地、縱橫古今的浮想。《藝海群英篇》記載作者接觸到的藝術工作者如巴金、林風眠、馬思聰等,皆是鍥而不捨地獻身藝術,儘管道路坎坷,依然昂首闊步,人生苦短,藝術長存。對他們的苦鬥生涯,所作描繪,足為後世奉作楷模。《美國情趣篇》對美國如萬花茼的社會風貌的生動介紹,可視為作者前幾年出版《美國短長》的續篇。《時光倒流話香港篇》乃是以作者個人的經歷,提供一些從二十年代到五十年代的香港浮光掠影,讓今天中年以下的讀者在幢憬九七之餘,回顧過去,看看香港當年是怎樣的一個地方。鑒往證今,未嘗不是趣事。 《烽火歲月篇》,是為抗日戰爭中的斷墨殘篇。八年中,作者流離轉徙了半個中國,寫過不少有關抗戰的文稿,並曾出過單行本,但在戰火中均消失得無影無蹤了。年來幸得友人相助,居然覓回少量舊作。特精選數篇,收錄於此,作為歷史的見證,也聊為紀念抗日勝利五十週年。



 

Powered by Smart-Info Ltd.